Илия Пророк

Римма Долженкова


Лето 2018 года

   В этом году наше лето
   Шествует, полное солнца,
   Важных, счастливых знамений,
   Под покровительством всех
   Торжественных, непреходящих
   Праздников и природных явлений.
   Сезон начинается грозою Весенней,
   Предупреждением строгим Пророка.
 
   Всё лето Илия на колеснице по небу
   Победно  разъезжает, и карою грозит.
   Напоминает о расплате за деянья.
   Сначала, по весне, лишь иногда,
   В неделю  раз, то молнией со
   Громом разразится и дождичком
   Прольётся, даже землю не смочив.
   День Живоносного источника,
   И Вознесения и другие-отмечены Илиёй.

   Вот лето к июню и июлю,и далее клонится.
   Второе августа. С утра до вечера гроза,
   Дождём пролился, словно из ведра:
   Пророк вступил в свои права.
   Теперь уж каждые три дня, а то и чаще,
   В небе громыхает, и красным огненным
   Плащём по ветру развевает, торжествуя.
   Деревья хлещет, не щадя,и до земли
   Их ветви в гневе клонит.
   

   

   

   И сколько красивых, прозрачных
   Написано и прочитано произведений
   Стихов и прозаических миниатюр
   Эссе, рецензий- множество  творений.

   О! Лето! Время благодатное.
   Для исканий и нахождения решений.

 

 
Пища с растительным маслом.
 

P.S.

Сегодня 14 сентября.

Совершается служба с полиелеем
Начало индикта - церковное новолетие.

Новый год по Юлианскому календарю,
 которым пользовались и Бунин,
 и Иоанн почему-то Шанхайский,
 отпал от родины, а к новой
так и не пристал. И оба Пписателей:Толстой Лев
 и Алексей, он тоже фамилии Толстой.
 И бабушка моя, Татьяна Ивановна до самой своей смерти
 До 88 лет признавала и чтила
 лишь  Ю. Календарь.
 Да и автор этих строк сама живёт и внукам даже завещает
 Лишь истинно верный Юлианский К.
 И, может, удастся мне дожить,
 чтоб спала пелена затменя,
 навеянная Пап великим самомненьем.
 И перестали бы безумно люди
 стрелки на часах вертеть по своему "хотенью".

 Одумалась уже Европа.
 Не хочет дважды в год
 Час времени и здоровия терять
 Весною, в марте, и осенью-опять