Он спокоен и не торопится...

Александр Элер
Он спокоен и не торопится,
Словно знает какой-то секрет.
И когда у него бессонница –
Он в плену пролетевших лет.

И как будто, в одно дыхание,
Сорок с гаком минуло... Где?
Он от юности на расстоянии
Переезда и пару бед.

Не прожить, не попробовать заново…
Было так, что в копеечку свет.
Беды… радости… были, канули,
Дали опыт и знанья в ответ.

Снова вечером сердце просится,
Окунуться  в прошлого бред.
Наша память с годами не портиться,
Просто чёткость теряет след.