Закатность

Михаил Рыбаков
Кучные осели облака...
После отгремевшего наката,
Небо не очистилось пока,
На лице четвёртого заката.

Но зажгла закатность Обако.
Золотисто так оно светило!
Грозовость пошлём мы побоку,
Чтобы вёдро адрес не забыло...

Догорает день в тиши заката,
Отрывая в руки ночи рань...
Как Россия чудами богата...
Август был...и сентябрёва грань.
              22.07.16