Пешеход

Сергей Нехороших
 Просыпается город, ощущается как он дорог.
Все спешат на работу, об асфальт стучат разные боты.
Вскользь пролетают,взгляды прохожих.
Все начём-то сосредоточены.
-Молодой человек!-Осторожно.
Зацепил кого-то похоже.
У неё нежный голос,но слегка встревожен.
 А на фонтане плескаются,лучики солнца.
Листики падают с кроны,ровно.
Будто камни в пропасть.
Утро,холодно,осень.
 И всем абсолютно пофиг,
На доносящийся нежный голос.
Все спешат в тёплый,уютный офис.
В эти серые здания и небоскрёбы.
Без эмоций.
 Друг за другом по лестницам,ровно.
Как листики с кроны...
Мы друг для друга пешеходы.
А я тот прохожий,
На все это смотрю настороженно.