Посмотришь вроде нет таких условий...

Олег Митрофанович Булгаков
Посмотришь: вроде нет таких условий, –
Ни равных нет, ни лучших средь других,
Чтоб позволяли размышлять о Слове
И побуждали сочинять стихи.

Порой бывает – словно ради шутки
Мир затихает, оборвав струну,
И стих, как сон, накрыв собой в «маршрутке»,
Меня уносит в дивную страну.

Я глух и слеп, – народ, не надо злиться –
Лишь шелест губ –  соцветия трахей.
…Вы б знали, как прекрасны ваши лица,
В сегодня мне явившемся стихе.