Красивые слова

Олег Митрофанович Булгаков
Немота мне сковывает челюсти, –
Что ж, везёт, которым трын-трава.
Мне так часто не хватало смелости
Говорить красивые слова.

Всё просторней волосам на темени,
Дни летят и помнятся едва.
Мне так часто не хватало времени
Говорить красивые слова.

Будут встречи, только прежде – проводы,
Бесполезно предъявлять права.
Мне так часто не хватало повода
Говорить красивые слова.

То, что было мне судьбой обещано,
Делит жизнь, как минимум, на два.
Только б рядом оказалась женщина –
Выслушать красивые слова.