Прогулка под дождем

Дмитрий Семенов 2
Тот вечер разорвал проказник дождь,
Мы не успели добежать до дома.
От холода тебя бросало в дрожь,
А мне она была так незнакома.

Ладони крепко я сжимал твои,
Стояла ты в насквозь промокшем платье,
Я был готов растаять от любви
И улыбался в дождевых объятьях.

Сломался зонт, случается и так,
Никто не застрахован от ошибки!
А может, то для нас небесный знак,
Мы шли неспешно, не тая улыбки.

Промокшая одежда тяжела,
Движенья в ней порою неуклюжи.
Забыв про спешку и про все дела,
Мы, рук не отпуская, шли по лужам.

А дождь смывал усталость с наших лиц,
И поцелуи нам казались слаще.
Стекали капли так смешно с ресниц,
И ты была такою настоящей.

Отдав дождю себя, я стал собой,
И пусть тот день дождлив был и ненастлив,
Мы шли с тобой по мокрой мостовой,
И я по настоящему был счастлив!