Ненужный рекорд

Светлана Чуян
Промчится лета желтый мяч
По годовому стадиону,
Как будто признанный силач
С разбега пнул его к забору.

Кричат мячу:"Не торопись,-
Миллионы зрителей с трибуны,-
Катись потише, задержись,
Пойди с зимой на мировую!

Согласны все мы на ничью,
Пускай зима с тобой сравнится,
Готовы белому мячу
Помочь быстрее прокатиться!"

Но раскаленный желтый шар
Ослепит, обожжет недолго.
Так лета огненный пожар
Сезонов всех побьет рекорды...