Александру Пигалову

Пётр Небывайлов
Стремительно бегут года.
Сознанье уловило в Яви,
Как принял Сахалин тогда
Твой первый крик - привет из Прави!
Путь Жизни много колесил
В просторах Родины Великой,
Обильно потом он полил
Твои труды. В ней, многоликой,
Судьба нашла жену, детей,
Противников, друзей плеяду.
И опыт для Души твоей
Бесценный Дар даёт в награду.
Пусть благодарность расцветёт
В твоей Душе к тому, что было!
Пусть ощутит Душа полёт
От радости, что Жизнь дарила!
 Пусть горечь неудач взрастит
 Колосья Духа! И отрада -
 Внучат улыбки! Озарит
 Их Свет Твой Род! Вот есть награда
 За Путь, который ты прошёл.
 А сколько впереди... Бог знает!
 В нём Мудрость ты свою нашёл.
 И Лад в дом чаще забегает.
 Иди вперёд. И Свет Души
 Дари всем странникам в дороге.
 Все тропки в Жизни хороши,
 Коль встретим Мудрость на пороге!

23.03.2012.
Йошкар-Ола