С тобой я ночку коротала

Ангелина Шевели
Какие звезды золотые,
Ночь черноглазая цветет.
И облака плывут резные,
И звезд сияние растет.

И месяц золотой сверкает,
И льет лучи свои с небес.
И лес осенний оживает,
И тень ветвей шумит на бис.

Осенний воздух окрыляет
Под шум ветвей сухих в ночи.
И звезды месяцу мигают,
И смотрят молча на сады.

И сад осенний засыпает,
В домах оконца льют слезу.
От яблонь аромат гуляет,
Крылатый шлейф-парит в саду.

И летних дней очарований
В душе моей плывут волной.
И утро бросит шлейф зеркальный-
Алеют зори над горой.

И солнце ярче засияет
Огнями пламенных высот.
Свет расползается струями,
Узором радужным растет.

С тобой я ночку коротала
О, Муза-дивный небосвод.
И звезды на небе считала
С тобой, любила я восход.

14.09.2018.