Поздравление самому себе на 81 юбилей

Эдуард Альперович
Держись старик. Какие наши годы.
Ещё не вечер, грубо говоря.
Пройдут дожди и будет у природы
ещё не раз прекрасная заря.

Пусть ты её уже не сможешь видеть,
но это не меняет ничего.
Любить, дружить и где-то ненавидеть
ещё успеешь, только и всего.

Уж не увидишь ты  всего на белом свете,
а жизнь пойдёт и дальше без тебя,
но это ничего не значит. Дети
достойно завершат твой труд, тебя любя.

Промчались годы, как одно мгновенье.
И пусть сегодня юбилеи не в чести,
но это будто ветра дуновенье
всегда тебе способствует в пути.

Ещё не вечер. Я ещё на марше.
И где конец пути не видно мне сейчас.
Но если я на год сегодня старше...
Надеюсь, будет то ещё хоть раз.