Вон оно пришло к нам Бабье лето

Валентина Сомова Ти
Вон оно пришло к нам Бабье лето.
Зазвенел сентябрь в колокола.
Птичий гомон, много-много света,
Осень золотая ты права.

Солнце светит яркое, а тучи
Вмиг куда-то делись, уплыли.
Лист шуршащий падает до кучи,
На озерах сели кулики.

Паутинки по навесив осень,
Паукам дорогу в жизнь дала.
Небо стало синим-синим в просинь,
Вот такие здесь у нас дела.

Ветерок умеренный, чуть дует,
Будет сухо, чтобы нам помочь.
Бабье лето, что же значит всуе.
Эту радость к счастью приурочь.

Бабье лето и тепло, и сухо.
Солнце в небе светит день-деньской.
Даже на старуху есть проруха,
Дождик в Бабье лето льет, постой.