Разговор

Станислав Ильин 31
- Прости меня.
- Остынь, стань рядом,
Под этим градом
слов и снов.
Ты вышел из таких основ,
в твоих глазах застенчивость она
Даёт твоим… оттенок карий,
Ты забываешь время, числа, возраст, имена,
Ты научил меня менять всё это,
На строки тех поэтов, которых любишь и любил.
Да те же Бродский, Полозкова…
- Но я забыл.
- Молчи, я знаю.
- А помнишь наше знамя,
в полвосьмого
и броский горизонт вокруг,
мой зонт,
в руке рука,
взгляд в облака
и я тобою пойман;
и тишина,
тогда я понял,
что говорил Гюго своей жене,
тогда, когда они стояли на балконе, -
Тишина, она не ищет тех
кто прячет грусть за смех.
- Да ты из тех,
Кого терять
такая глупость,
Но как понять,
что вместе столько лет, и вместо злобы
Только счастье.
Что бы без друг друга мы сейчас...
и делим мы с тобой на части
целое,
а вокруг летают птицы чёрной масти,
марая белое
небо.