Сумерки события

Елена Демидова-Шеншина
Наступая, сумерки выщелачивают и гасят предшествующую ясность
Лишают возможности цвета и объема,
Превращая их в какие-то хтонические силы,
Стремящиеся лишь к разрушению

Сижу в платоновской пещере и смотрю,
Как на противоположной стене в остатках солнечного света
Серыми пугающими непонятными тенями проносятся они
Бессмысленные и чужие: но уже у тебя в комнате
Иногда можно угадать «птичку» или «листы дерев»,
Позволяющие узнанием снизить амплитуду внутреннего трепета

Интересное и отчасти пугающее кино!
Тот, кто при свете дня выглядел, как человек
В сумерках оборачивается зверем
И хочет разорвать тебя, обнажая теперь
Лишь гладкие и острые клыки

Но нужно помнить, что сумеречный мир –
Эта «трещина между мирами» - полна морока и обмана
И отраженный мир возможностей исчезнет,
Как только окончательно сядет солнце