Иду к вам на закате

Олег Уралец
Иду  к   вам  на   закате.


Сердцу  этой  осенью  томительно  и  скучало…
Сосредоточен,  замкнут.  Ни с  кем  я  дружбы  не  водил.
Поезд  мой   ушел,  а   молоко  сбежало…
Шанс   мой   был.  Его  я  упустил.



Есть   зверь  живущий  в нас,  ни   имени  не  вида…
Знаю,  знаю,  будет  с  ней  другой.
В  дождь,  нахохлилась   обида…
Только  звёзды  в  необъятной   вышине.  Будут  нам   всегда  сиять  над   головой.



Мой  сон  бубенчики  забрякали  и  пара   конь  несёт  коляску  по дороге…
В  остриженных  полях,  унылый  цвет  в  стогу.
Мы  сидим  вдвоём  и  правим  на   подводе…
Ветер  гуляет  в  одеждах. А  я   целую  крепко,  ягодку  свою.



Сон  прошел  и  борода  твоя  седая…
Ты  восковая   кукла.  Весь  пустой.
Приказано  мне  выжить  и  идти к   воротам  рая…
И  море  всем   любви  оставлю  за   собой.



Знатная  в  наряде  вы   сидите   за  столом.  Легка,  прозрачна,  как   холодный   воздух…
Вам  с  вершин  абстракции  вершин  её  видней.
Наш  удел  рождаться  и  родить  в  могилах  будет   роздых…
Размолотый  и в слабости несчастий.  Иду к  вам  на  закате  дней.



С  неимоверной   жалостью  осенней,  небо   остывало…
Короче  и   угрюмей  становился  день.
Луной  отпущены  собаки,  хозяйка   долго  умирала…
Но  ещё  летает   листьев  тень.