Течение мира

Лина Шаповалова
Неужели мир так широк,
Прям как счёт безликих стран?
Перелист лукавых, странных
Желтых, бледных, всё же глав.
Всё покрыто небом,
Всё укрыла тьма.
В книгах того нету -
Там мешки добра.
Хорошо ли это?
Будем ль вспоминать,
Как хотели летом
По домам гулять;
Как бросали мусор;
Как ломали жизнь;
Как чинила память
Об обидах нить.
Нить, что звется жизнью
Всё ещё в сердцах.
Как же мне завистно, -
Для неё я враг. 
Слишком мало лести,
Слишком много врат.
Чтоб набраться чести
Нужно пасть в овраг.
Жаль, не ллется речка
По нему сейчас.
Плыла б по теченью -
По пустых мечтах.

Стоит ли похвалы
Этот краткий день?
Может быть - не малой,
Может - дребедень...

01.04.2018