Дети войны

Валерий Ильинов
Сидят мальчишки на крылечке
И травят «байки» про отцов,
А у меня болит сердечко
От этого потока слов.

Все мы почти обожествляем
Отцов,
Хотя прошли года.
И пусть совсем мы их не знаем
И не узнаем никогда.

Лишь только матерей рассказы,
Портреты в рамках на стене,
Тот образ формируют сразу -
Отца-Героя на войне.

А мой погиб до дня рожденья.
Не зная, будет сын иль дочь.
Меня любил бы - без сомненья,
Но смерть не смог он превозмочь.

Сердечко вновь от боли сжалось.
Но видно, так судьбой дано,
Что от отцов всем нам досталось
В наследство ОТЧЕСТВО ОДНО.