Киностудия имени Горького

Инна Поет
// КИНОСТУДИЯ ИМЕНИ ГОРЬКОГО //

девочки
пьют вино из коробочек
мальчики
похожие на качков
без очков

очки сняты
надеты контактные линзы
киносъемка
снимают про детские шансы
кино снято

в руках сигаретные гильзы
ложь на пленке
где расчлененки
никто не увидит
там только веселые танцы

не то чтобы это
все понарошку
без доли правды
и смысла здравого
да только все метры
для глупых крошек
чтобы их уберечь
от Лукаваго.
чтобы он не повадился
в их душистые спаленки
заходить как к себе домой ,
кинопленки сбываются
ошарашенным маменькам
с ненормальной личной судьбой.

в киностудии жарит,
там преисподняя
режиссёры жрут
актеров-негодников
сценарист напился
и с горя повесился
музыкант играет
последнюю песенку.

поскользнулся поэт
на чьей-то блевотине
с криками «иль они иль мы!»
не помер, жилец он,
хромой идиотина,
проклинает лишь каждый день
какого-то кое-кого.
зато лучшие детские фильмы
делают на киностудии имени горького