Если гора не идёт к...

Миханна
В следующий раз не приходи в мой дом,
Не ищи в телефонных книгах адрес.
Я ухожу, громко топая, - серый слон -
На ту гору, где всех ждёт старец.

Нам ведь от века отмерено было - сто!
Но истуканов плодила моя земля.
Если не веришь, что круглое - колесо,
То не поймёшь, что малое - это я.

Даже атланты -трусы! - свои бросали дома,
И на циклопа найдётся Геракл свой.
Парень, ты слышишь? К тебе подошла гора!
...
Письма на небо.
- "Дедушка, ты - живой?"