Есть те, с кем никогда не пообщаться...

Игорь Плохатнюк
Есть те, с кем НИКОГДА не пообщаться,
Уж слишком эти "звёзды" высоко;
До них не долететь, не докричаться
И пару строк послать им нелегко...

К Создателю - в Приёмную Вселенной -
И то для нас свободный вход открыт,
А тех, кто в славе "искупались" тленной,
Совсем не вдохновляет наш "визит".

Они от обожателей устали
И спрятаться желают поскорей -
Конечно, их поклонники "достали",
Но слава  НЕВОЗМОЖНА без людей!

Поэтому есть польза "вниз" спускаться,
Чтоб ближних хоть немного рассмотреть -
Кто знает, даже очень может статься,
Что кто-то сердце сможет вам согреть!...

                *****

Книга пророка Иеремии 17,5-8

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод.

          *****

Проснувшись сегодня ещё до восхода солнца и помолившись краткой молитвой к Богу, я имел побуждение посмотреть документальный фильм об одной известной российской актрисе более старшего поколения.

У неё было всё - слава, поклонники, любящие мужья (каждый в своё время), деньги и полное материальное благополучие.

Но, как она сама призналась в интервью, при всём своём "благополучии" эта добрая женщина так и не смогла избавиться от невыносимого чувства одиночества, которое до сих пор преследует её повсюду.

Я хотел написать ей письмо, чтобы направить её взор на Бога - Того Единственного, Который, войдя в сердце человека, способен удалить из него это страшное чувство одиночества и безнадёжности - на Того Единственного, Кто способен утешать и поддерживать каждого живущего на Земле человека, если он, конечно, этого пожелает.

Но я так и не смог отправить этой известной женщине послание по причине НЕДОСТУПНОСТИ её личных контактов для простых смертных людей планеты Земля...

Будем надеяться, что Бог пошлёт ей какого-то другого человека, которому всё-таки удастся направить её взор к Нему и она обретёт наконец ТО, чего ей БОЛЬШЕ всего не хватает - радостное, утешительное общение с нашим Любящим Небесным Отцом!

                *****