Сброшенные пелёнки

Сергей Алексенко
С жизненного опыта
Большой высоты
Кажутся глупыми
Все детские мечты.
Зато очень хочется
Скидку отыскать
И при первой же возможности
Рухнуть на кровать.
Умной мысль покажется:
Покряхтеть устало;
Поворчать, что совести
Осталось нынче мало.
В общем, здорово быть взрослым! -
Не может быть сомнений,
С нетерпением ожидаю
Новых дней рождений.