Ах, не лист осенний песнь мне напевает

Панкова Наталья
Ах, не лист осенний песнь мне напевает, -
Это дождь холодный грусть мне навевает:
Бьют по стёклам капли жёлтого дождя,
Сердце растревожив, душу теребя...
За дождём, за листьями скрылось в тучах небо.
Не собраться с мыслями - что же теперь делать?
Я возьму гитару и пройдусь по струнам,
Словно дождь осенний по широким лужам...
Отзовутся капли в лужах и во мне -
Зазвучат вдруг музыкой нежной в тишине.
Ляжет грусть на плечи, словно шаль старинная.
Тихим будет вечер, а ночь - такая длинная...
Облетают листья - с каждым днём всё больше.
И кружАтся мысли медленней и дольше.
Трудно, всё ж, бороться с грустью мне своей.
Наступила осень - череда дождей...


06.09. 2018