На всем пути

Анатолий Ляпатинский
У времени у нас, широкая дорога,
и каждый знает, как ее пройти,
но на душе имеется тревога
и нас преследует она на всем пути.
Мой дед всю жизнь тянулся к новой жизни,
но, так и не сумел ее опередить,
и на погост ушел со своей тризмой
к которой нас правители ведут.
И я не вижу будущего в жизни
и выбора другого больше нет,
и этот стих закончу на хоризме
пока в глазах моих мерцает свет.