Моей дочери

Александр Элер
Я приснюсь тебе в ночь, на растущей луне –
Будет тихо вокруг, лишь цикады стрекочут.
Спи дочурка моя, вспоминай обо мне,
Чтобы время разлук становилось короче.

Будь удача во всем, что планируешь ты,
Мать люби, береги. Жизнь – забавная штука:
Так судьба нас несёт по осколкам мечты,
Брода нет у реки под названием «мука».
 
Я советов не дам – бесполезны они:
Жизнь научит всему, а ошибки – к удаче.
Ни о чём не жалей – будут ясные дни,
Если жить по уму и по совести также.