Нежный возраст

Сергей Третьяк
Девчонки улыбаются ещё
Заманчиво, бесстрашно, горячо.
На сердце сладкий капает бальзам-
Я молод и здоров не по годам.
Не купишь молодость, как новые штаны,
К чему скрывать разливы седины.
Кипит в здоровом теле бодрый стих,
Работаю и ем я за двоих.
Не достают болезни и долги,
И, кажется, два века впереди.
Всё метит непутёвый бес в ребро,
Хоть в бороде сияет серебро...
Мой цветик-семицветик озорной,
Довольно мы помучились с тобой.
Стремглав бежим по финишной прямой,
Но каждый вечер вновь готовы в бой...
Девчонки улыбаются ещё
Настойчиво, покорно, горячо.
Бальзам на сердце сладостный течёт,
А нежный возраст, в общем-то, не в счёт.

Февраль 2016 г. г. Прага