Спорт

Андрей Назаркин 63
Пожалуй, можно описать
Значение такого слова,
Как «СПОРТ» и я начну с нуля:
Задача, цель, итог, основа.

Сначала Спорт – залог здоровья,
В него приходим для того,
Чтоб избежать противных хворей
И быть как тот кумир в кино.

Затем спорт манит за наградой:
Разряды, звания, призы.
И на пути нас ждут преграды:
Учёба, деньги, быт семьи.

С приходом высших достижений
Настанут Славы времена,
И окупаемость вложений
В вас, как спортсмена – всё сполна!

Вершина пройдена. Спуск тянет.
Так уж устроен человек.
Огонь в груди гореть устанет, -
Недолог был спортивный век!

Пенсионеру чуть за тридцать
И профболячек просто тьма.
Цена безбожна – согласитесь,
У СПОРТА – рабского труда!