Сонет 5

Елена Русич
Ты словно солнца луч, сверкнувший на закате,
чарующая песня соловья!
Посмею ли тебе сказать я,
мне кажется, в тебя я влюблена.


Казалось мне, что сердце отгорело
и никогда не вспыхнет вновь,
но, видно, чувствам нет предела:
ты появился и зажег любовь.


Невольно вспоминаю сон свой вещий:
неясный образ - твой или не твой?
Но сердце бьётся, душа трепещет!
Как трудно справиться с собой!


Совсем не важно: с тобой мне быть или не быть,
никто не сможет помешать тебя любить!