Любви немного на земле осталось

Валерий Мухачев3
Любви немного на земле осталось,
Остатки надо как-то сохранить.
Но злобу из сердец как устранить?
Ведь, злоба в мир людей легко закралась!

Увы, людей я тоже не люблю,
Они все - из СССР, но изменились!
Сегодня в доллар все рубли ценились,
А я все взгляды за рубли ловлю.

И нет друзей, подруги даже нет мне!
В квартире друг - компьютер и экран!
И где-то - сгусток мне враждебных стран,
И только память гладит ум приветней!

А богачи трясутся, что опять
Вернётся СССР, и станет плохо!
Им всем нужна такая, вот, эпоха,
Вернувшая капиталистов вспять!

И бьётся двадцать первый век с двадцатым или
Наверно, с тем, когда цвели цари!
Опять вернулись кони и псари,
И в Коммунизм огромный кол забили!

Дурак был Ленин, Сталин тоже - там!
Победы все оставили нам в память!
И, значит, жили мы все раньше - в драме,
И счастье вдруг, вот, выпало всем нам!

Но почему не стало вдруг подруги?
Друзья все сдохли, выжить не пришлось!
Кому в Кремле по креслу там нашлось,
Кто стал творить Америке услуги?

Сентябрь