Южная осень

Наталья Ильминская
На плечи ложится божественный вечер,
Дышу ярким запахом летней листвы,
Последние дни - отгремевшее лето,
Все тело сжимает в стальные тиски,
Уже не так жарко, но холод боится,
Вступать полноправно отдавшись дождям,
На юг не летят опоздавшие птицы,
А нежатся в ярких осенних лучах,
Все меньшей от дня остаются осколки,
Вбирают весь холод в себя по утрам,
Проходят по лету колючей иголкой,
Туманом укрывши себя по кустам,
Пока ещё лето, но осень украдкой
Даёт свой тончайший намек о себе,
И запах листвы, ослепительно сладкой,
Лежит покрывалом в зелёной траве.

Н.Ильминская
12.09.2018
*Люблю южную осень, которая в своем начале
больше напоминает лето..