О Высоцком...

Маджорин
* * *

              О Высоцком…
Как звёзды падают с небес,
метеориты как пронзают бездны,
как в лаве части тел планет
уничтожает пламень,

так он ознобит жгучею волной,
натягивая нервы до изне-може-ния,
всем по частям даруя Голос свой,
сам достигает степени сожжения.

Так оборвётся вдруг последняя струна
на частоте, не выносимой слухом.
Мучитель-мученик, всё спрячет тишина
у края уха.

26 июля  1998г.,  2011г.