Ночь события

Елена Демидова-Шеншина
За окном события опускается ночь
Она забирает этот портал с собой,
Делая неразличимым его на своем фоне
Только тьма и чернота там,
Где только совсем недавно распускался
И манил своими возможностями
Прекрасный летний сад
У тебя начинается бессонница
И ты раз за разом подходишь и подходишь к окну,
В тщетных попытках увидеть, разглядеть, что там?
А там лишь бархатная и липкая тьма безмолвного космоса
Иногда, преодолев страх, ты открываешь окно и протягиваешь туда руку,
Чтобы почувствовать, что там, но твоя рука ощущает лишь
Пустоту, и возвращается вся, черная от сажи,
Которую ты потом с трудом отмываешь, а черные разводы
Несостоявшегося будущего, забившись в линии на этой руке
Невечной татуировкой будут свидетельствовать тебе о сожженных мостах,
Сожженных мечтах, сожженной иной жизни