Пляшет под музыку пламя. Релаксация

Валентина Ковальчук 2
ПЛЯШЕТ ПОД МУЗЫКУ ПЛАМЯ. РЕЛАКСАЦИЯ *
*******
Пляшет под музыку пламя.
Волны катятся к берегу.
Чаек беспорядочная стая
Носится и носится по кругу.

Красный закат, плывут облака.
Окрашено небо в алый цвет.
Так было и будет в веках
На самой лучшей из Планет.

Звуки музыки нежные льются.
Они летят, они в полете.
Волны о берег с шорохом бьются.
Пурпурный след в воде от солнца.

Картина умиротворения.
Душа в состоянии покоя.
Скоро нового дня рождение,
И чудная музыка прибоя…
*******
Коллаж составлен из иллюстраций, взятых из Интернета.
Спасибо авторам!

*Релаксация

(от лат. relaxatio — ослабление, уменьшение напряжения)

1) (в физике) процесс постепенного возвращения в состояние равновесия какой-либо системы, выведенной из такого состояния, после прекращения действия вызвавших это изменение факторов;

2) снятие психического напряжения.
*******
ОТКЛИК:
сезонный экспромт о небесной заре:
.
С Осенью мы куролесим –
бурно спешим из оград.
Небо сливается с лесом
там, где багрянц и закат.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******