Осенних цветов романтичная дурь

Светлана Водолей
                Лист кленовый увядает
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/09/14/2289



Сиропом кленовым для счастья и блага,
здорового действа имунных систем,
ручьями текут в разноцветную сагу,
где Бабьего Лета тепло без проблем.

Распущены косы, развитые кудри
из тех золотых, что рыжеют на раз.
Но грусть закоулков душевных и мудрых
ещё раз дотронется. Только для нас

грядёт фуэте неземных оборотов.
И Белые дыры, и Чёрная тьма,
и сумерк сиреневых мокрые боты,
и тяжесть рассветов в туманных дымах.

На чистую влагу холста против правил
впишу цвета вереска строгую Даль.
Где ты, отражённый и ждущий, заставил
светить луч Восхода, рассеяв печаль.

И что нам печалиться, если... и каждый
предутренний всплеск изощрённой волны
дарует всё то, чего нет. Неоднажды
для каждой из капель - морской тишины.

Сквозит увяданье сквозь щели и мели,
земною листвой ублажая миры.
И грустно и томно от неги в постели,
и счастливо - выйти в Сады на пиры

осенних цветов, ярче их не бывает.
Мудрее лишь сок от рябиновых бурь,
которая в снеге легко дозревает,-
дать винный настой - романтичную дурь!

                14 сентября 2018 года