Деревенская улица

Владимир Самуйлик
ДЕРЕВЕНСКАЯ УЛИЦА
Иду деревенскою улицей,
Вокруг палисадники роз,
Не их ароматом любуюсь я,
Полил дождик смачно навоз.

И звук не машин в уши лается,
Ленивый собак перебрёх.
Козёл бородатый мотается,
У перекрёстка дорог.

Завидел меня, так насупился,
Ему не то, будто, сказал.
У ног моих кот чей-то крутится,
В надежде, чтоб что-то, да дал.

Конечно, завидует улица ,
На городской макияж,
Который на сёстрах красуется,
До слёз им завидует, аж.

Но жить, где они, не торопится,
Не хочет себя потерять.
Хотя, быть ей модной и хочется,
Не хочет безликою стать.

Пусть запах навоза здесь крутится,
Пусть пыль от телеги летит,
Не хочет быть в городе улица,
В деревне родной хочет быть!