Пора осенняя ночная

Александр Обозреватель
Скопленье звёзд и туч скопленье
Густеет воздух - преет лист
Реки неясное движенье
Вдоль берега что крут и мглист

Пора осенняя ночная
Другой похожей не сыскать
Теплом ещё она вздыхая
Уж начинает остывать

Повсюду сырость оседает
Куда не тронь всё холодит
И хладом вдоль земли витает
И ёжит всё и всё слезит

Хруст под ногой засохшей ветки
И шёпот сброшенной листвы
Луна на небе как таблетка
От восхищённой головы...