Третий раз

Андрей Писной
***
Он умирал сегодня третий раз,
Но к Богу всё не мог, отправить душу.
В сомнениях боец давно увяз,
Как может спать Господь под грохот пушек?

Когда попал в блевотину войны,
Невольно начал верить в чертовщину!
Креститься неумело у сосны,
В молитвах обращаться строго к сыну.

Вот тонкой струйкой сыпется песок,
С бровей осколками пробитого окопа.
И многое солдат сказать бы мог,
Но "До" и "После"... разделила  пропасть.

Он умирал сегодня третий раз.
И третий раз не отпускал он душу,
Ведь чёрт возьми, в грехах солдат погряз,
Как много здесь... блестящих синих мушек.

За гранью боли в обморочных снах,
Он ангелу выкручивая крылья,
Кричал на ухо: "- Кто мы на весах?
Не нужно сталь равнять с небесной пылью!"

Хрустели кости, ангел прохрипел:
"За всем и вся, одна лишь воля божья,
И долго раб господний будет цел
Когда не травит душу мерзкой ложью."

Нет лги, крылатый! Правды тоже нет.
Благое  мостит тротуары аду.
Для большинства, все постулаты - бред,
А пастухи теперь идут в солдаты.

Мы убиваем не чужих... Себя!
Мы кровью заливаем искры божьи,
Так почему же жизнь дана одна?
Короткая. До судорог и дрожи.

К утру боец умаялся, затих.
Видать у смерти выпросил отсрочку.
А где-то в море, начался прилив,
И море носит с Диогеном бочку...

              ____________