Спасибо всем

Александр Элер
Спасибо всем, кого я встретил на пути,
Кому я был смешон, кому мешал идти,
Кто за глаза язвил и лицемерил мне.
Спасибо за тоску и слёзы при луне.

Я благодарен вам, не знавшим доброты,
Кто на укор так скор, с спесивостью на «ты»,
Кто тратит жизнь на то, на что не стоит тратить,
Кто не умел творить, зато успешно гадил,

Кто видит только то, что жаждет лицезреть,
Кто душу разменял на золото и медь.
Вы показали мне, куда идти не надо –
Где будет жизнь сытна, но будут ей не рады.

И я увидел тех, кем стать я не хочу
И потому: стерплю, не спорю, промолчу.
Пойду своим путём, а вы своим идите.
Я всех давно простил... и вы меня простите!