Полезней нам шутить, смеяться, как можно искренней

Буряк Алексей
Про пищу вкусную, здоровую
Я слышу часто от врачей...
Про эту истину не новую
Достаточно статей, речей...

Твердят про вред мясного, сала,
Опасный шашлычок с лучком,
Про барбекю, чтоб ели мало,
С подливой, с перцем, чесночком,

Поменьше ешьте! Пейте соки
Из манго, ананас, банан
В жару, в мороз - в любые сроки
Фруктовый сок, хотя б стакан!

Твердят частенько про салаты
Из помидоров, огурцов
Для тех, кто вовсе не богаты,
Но, от салатов век здоров!

Вот это, в целом, всё правдиво...
На это жаловаться грех.
Чтоб чувствовать себя счастливо
Полезней всё же шутка, смех...

Полезней нам шутить, смеяться
Как можно искренней, при том,
Чтоб быть здоровым - не бояться
Насмешек, шуток... и кругом!...
--- ---