Старость

Нина Ганькина
Старость нам даётся, как награда,
Это нам подарок от судьбы.
Ею тоже дорожить бы надо.
Старость тоже надо полюбить.

«Полюбить морщины и болезни?»  -
Кто-то спросит, выгнув  бровь дугой.
Но ведь всем давно уже известно:
Нам даётся старость за любовь.

Если любишь жизнь, себя, работу,
Ощущаешь радость бытия,
И не в тягость все твои заботы  -
Продолжаться будет жизнь твоя.

Нам подарит старость наслаждение
Тем, что сделал, тем, что получил.
Наша старость – жизни восхождение
И к этапу новому ключи.