август

Йоко Сан
Упоительный август
Тихо стрекочет кузнечик
В медовый свой рай
Катится спелая дыня,
Дергает мальчик-рассвет
Край заплетенного бархата неба
И обнаженную землю —
Прикрывает стыдливо роса,
Прекрасное утро,
Что обнимает тебя надеждой
Здравствуй, здравствуй!
И длись бесконечно
Пока хочет Господь и желаю я