Искорка России

Ольга Конохова 2
В нас в каждом -
Искорка России,
Многострадальной
И святой,
Её величье и паденье
В нас отражаются с тобой.
И в своей слабости, и в силе
Не забывай, что ты её
Сегодня - слабое колено,
А завтра - сильное звено.
Твой дух сильнее испытаний,
Не бойся падать и вставать,
И среди множества обманов
Свободу, истину искать.
Признай ошибки,
Лучше поздно
Исправить их,
Чем никогда.
Встань перед зеркалом,
Ты видишь ?
Оттуда смотрят на тебя -
Усталость ?
Старость ?
Безысходность ?
Ты слаб в безверии своём ?
Глаза потухли,
В теле слабость, -
Ты уступил ?
Проигран бой ?
На дно упавшему,
Одна лишь
Дорога есть -
Взбираться вверх.
В нас в каждом -
Искорка России,
Ты просто вспомни -
КТО ТЫ ЕСТЬ !

          Ольга Конохова
https://vk.com/club114003060