Донбасс-моя любовь

Сергей Третьяк
Мы с тобой на разных берегах,
Мост сожгли в обстреле под Донецком,
А паромщик пьяный спит мертвецки,
Но, как прежде, в Божьих всё руках.
Мы давно обручены с тобой
Тем ночным, бессонным сладким боем-
До рассвета я владел тобою,
Ты же до утра владела мной.
Всех потерь давно не сосчитать,
Пролетают годы безвозвратно,
Не вернутся милые обратно,
Лишь стихом войдут в мою тетрадь...
Мы с тобой на разных полюсах,
Самолёты взорваны в Донецке,
Павшие в сраженьях спят мертвецки,
Но, как прежде, в Божьих всё руках...
Приютит разрушенный Донбасс,
Спрячет у израненного сердца
И пойдут детишки в первый класс,
Те, что за войной не видят детства...
Все напасти мы переживём,
Перемелем судьбами крутыми,
Будет счастье, песни, старый дом,
Где мы снова станем молодыми.

Февраль 2016 г. г. Прага