Два мгновения коррупционера

Андрей Букатко
Ещё одно мгновение назад
Ты отдавал распоряжения, приказы
И представлял как получил контракт
На новые миллионы. После сразу

Как купишь сыну чудный несомненно дом
Ещё один... На побережье океана...
Министру-другу отстегнёшь потом
За помощь - жизнь не без изъяна.

А совесть что?! А совесть - проститутка,
С ней заключён давно уж договор,
И каждый шаг оправдан. Мерзкой шуткой
Звучит в ушах народный приговор.

Хотя какой народ... сплошное быдло,
Тупое, нищее...им бы поспать, пожрать...
Вот заграницей - люди. Там вот видно -
Законы действуют... Культура, твою мать.

Но оборвался тромб и смерть вторым мгновением
Поставила знак равенства. Земле
Неважно кем ты был. А по душе решение
Откроется на истинном суде.

*************************************
14.09.2018