Огонь забвения

Диана Лондарь
Сколько времени утекло,
Сколько кануло мыслей в Лете,
Сколько строчек посвящено
Тем, кто вовремя не ответил..
Не ответил, когда душа
рядом с ними порхала птицей...
Нынче скошенная трава,
Нынче выжженная страница.
Кто казался важнее всех,
Тот не «самый» сейчас, не главный,
Угасает к ним интерес,
Остаётся на сердце раной.
Той, что вроде и не болит,
И внимания совсем не стоит,
но сквозь годы всегда горит
Яркой, вечною берестою...
Тайны прошлого, прежних дней -
То совсем уже не в секрете.
Сколько там утонуло в ней,
В топкой, мутной, болотной Лете...