Ребёнку

Маджорин
Ангелок, белёсый одуванчик,
над травинками шепчи косноязычно,
пусть не понимают взрослые – величье
вам, младенцам, в дар отпущено

от вздоха первого, от колыбели
вам леса пропели, прошумели
родниковые метели, трели, –
чтоб не забывали, пели.

29 июня  1997г.