Сентябрьский мотив

Василий Пусепп
Ещё сентябрь нас балует теплом,
Но, осени дыханье ощущая,
Над нами чаще в небе голубом,
Тревожные мы слышим крики чаек…

Пора весенняя уже далековата,
И снова серым оказался цвет волны,
Не осень в нашей грусти виновата,
А лишь в душе отсутствие весны.

Всё приходящее когда-нибудь проходит,
И яркий солнца свет, и блеск в глазах,
Недуг и скорбь потом стихают, вроде,
Как в храме старые тускнеют образа…

Всё по местам своим расставит время,
Неумолимый, неподкупный судия,
Весна-подарок, осень-жизни бремя,
Предрешена всем смертным колея…

И только небо манит, как и прежде
В бескрайние просторы голубые,
И не изменит отношение к надежде
Сентябрьской красотОю ветры злые…

Не будем предаваться, пессимизму,
А будем пить осенний воздух жадно,
Пока ещё не справили нам тризну,
Держаться нам всегда в строю парадном.

                14.09.2018 г.