О глупости

Алексей Суханов 4
Кого не любим мы?
Обычно подхалимов.
Но нет, их яда лесть нам проникает в кровь
И вот меж нами если не любовь, то связь,
а после - нам под кожу хоть залазь.

Так всё-таки, кого не любим мы?
Надменных гордецов?
Но если обратиться к память отцов
средь них цари и полководцы были, в общем те,
на ком страна держался во христе.

Тогда быть может подлецов?
Коварством сил пропитанных лжецов?
Тут спору нет - они, конечно, не приятны,
хотя по внешности - прилизаны, опрятны.
Но вот в чем закавыка среди них,
нет ни друзей, ни близких, не родных.
Мы их не то чтобы не любим, просто грязь,
которую ты брезгуешь, сама должна отпасть.

И что же остаётся? Как по мне - так глупость.
Она бывает агрессивна и тупа, когда носитель лезет в потроха.
Или наверх - командовать... и ведь уверен он.
Бывает так, что за собой ведёт весь дом.
Мол ничего, пусть умные советуют, а я над всеми - цель блага!
Своей уверенностью я покорю сердца!
И ведь идут как овцы за бараном,
не видя в лидере козла...

Другой глупец нам выдаёт ученье.
Мол самый умный я, вон - про меня в газете есть.
Свои же перлы выдает он с упоеньем,
цитирует себя любимого и очень любит лесть.
Такие просят грамоты, награды, званья,
а получив - лишь так и именуются в названьях.
И вот, профессор всех наук,
с визиткой золочёной, а протух!

Уверен я,
лишь агрессивные глубцы становятся тиранами,
уходят в подхвальбу,
когда святого нет, и ты насрешь отцу.
Они так омерзительны во лжи,
средь них растут лжецы и подлецы.

Быть может я не прав, но отдал часть души,
теперь ты думай сам, а лучше - напиши.