благовест души...

Людмила Аристархова
В лютне эхо души,
снег крылаторассыпан…
ты сильнее дыши
на вершине олимпа…
облачившись в муар,
расшифруй код эмоций…
твоё сердце – вулкан,
в нём же взгляд Песталоци*,
отблеск света вдали…
балансируя лучик,
жил, купаясь в пыли,
прячась часто за тучи…
и старался понять –
свет со мглою разнятся,
не текут реки вспять,
в этом стоит признаться…
сохраняя, как есть,
легкокрылость порыва,
в нём – души благовест
с тёплой струйкой  Гольфстрима…


*швейцарский педагог одним из первых указал на значимость развивающего обучения

14.09.2018