Похолодало

Елена Назарьева
Похолодало, солнца стало маловато,
Зато в лесу пошли осенние опята.
На пнях красуются на плотных крепких ножках
В лохматых юбочках и моховых сапожках.
.
И ясным утром и в дождливую погоду
Среди валежника заводят хороводы.
Друг к другу весело под шляпкой прижимаясь,
От грибников листвой опавшей укрываясь.

Но грибникам такие прятки не в новинку,
И отправляются опятки к ним в корзинку.
И на зиму соленые грибочки
Наполнят в погребах большие бочки.