Ты опять одинок

Бадри Квашилава
Ты опять одинок,в страстных дебрях любви.
Вновь туманят твой взор слезы горькой тоски.
Воешь волком на злую фортуну свою.
И страдаешь,и злишься на жизнь,на луну.

Ты в тюрьме сладких грез проводил все года.
Отчего же печален мой друг ты всегда?
Почему вечно грезил мечтою одной.
Все мечтал очарованным быть той луной?

Но поверь,мысли злые волнуют тебя!
Искушение беса берешь на себя!
Нет на свете той чистой и нежной любви!
О которой так часто мечтал ты в ночи!

Красота-это нож надрезающий жизнь.
Словно жало змеи,от нее всегда дрожь.
Сердце просит и жаждет красы и любви.
И томишься опять в одиночестве ты.

Не грусти милый друг,то не стоит того!
Береги свою честь,свою гордость,добро!
Ты поэт,человек!Я прошу это знай!
А ее ты найдешь!Только жди,не страдай!